Рецепты с Eco cooking

Тыквенный КАРРИ vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, если вы еще не любите тыкву, то после приготовления тыквенного карри - не останетесь к ней равнодушны. Для карри выбираю тыкву сладких сортов с яркой оранжевой мякотью. Сочетание сладкой тыквы с острыми специями и кокосовым молоком - это что-то невероятное! Рецепт в стиле индийской (аюрведической) кухни, но в веганском варианте. Обычно подаю карри с рисом, но не шлифованным, а смесью бурого риса с диким, также вкусно добавить в рис немного отваренного нута.
Ингредиенты (опционально):
- небольшая тыква сладких сортов (например, мускатная);
- 1/2-1 сладкий перец (паприка);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи: куркума, черный свежемолотый перец, соль (морская или розовая гималайская), смесь специй Карри или Хмели-сунели (я люблю последний вариант);
- 1/4-1/3 ст. кокосового молока;
- 1 чайная ложка растительного масла (у меня кокосовое).
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаю от кожуры и семенной коробки с волокнами, нарезаю кубиками. Остальные овощи мелко нарезаю (произвольно).
2. В сковороду добавляю 1 чайную ложку кокосового масла (можно оливкового или вовсе не добавлять), закладываю все овощи кроме тыквы, добавляю немного воды и тушу под крышкой на медленном огне 4-5 минут, далее добавляю тыкву и специи по вкусу (обычно очень много), тушу на медленном огне под крышкой до готовности (около 15 мин.), добавляю кокосовое молоко, перемешиваю и тушу еще примерно пару минут.
3. Обычно 1/2 часть карри пюрирую блендером и соединяю с оставшейся частью. Получается такой кремообразный соус с кусочками овощей.
При подаче можно полить рис этим соусом или сразу соединить рис с карри и получится что-то наподобие ризотто в восточном стиле. Приятного аппетита
.

Основные блюда