Рецепты с Eco cooking
Оладьи из кабачков и зеленой гречки vegan без глютена
СМОТРЕТЬ
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт:
- 70 г зеленой гречки (муки из нее);
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 130 г молодого кабачка;
- 70 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое);
- 1/8 -1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- рубленный зеленый лук опционально.
Заранее замоченную, промытую и просушенную гречку измельчить в кофемолке с зирой.
Кабачок нарезать кубиками, добавить воду, взбить в блендере в кашицу.
К кабачковой кашице добавить соль, муку из зеленой гречки, растительное масло - перемешать.
Добавить соду и погасить лимонным соком - перемешать.
Добавить рубленный зеленый лук.
Жарить на сухой разогретой сковороде.
2022-08-02 22:06
Блины, оладьи, "сырники"