Рецепты с Eco cooking

Оладьи из кабачков и зеленой гречки vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт:
- 70 г зеленой гречки (муки из нее);
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 130 г молодого кабачка;
- 70 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое);
- 1/8 -1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- рубленный зеленый лук опционально.

  1. Заранее замоченную, промытую и просушенную гречку измельчить в кофемолке с зирой.
  2. Кабачок нарезать кубиками, добавить воду, взбить в блендере в кашицу.
  3. К кабачковой кашице добавить соль, муку из зеленой гречки, растительное масло - перемешать.
  4. Добавить соду и погасить лимонным соком - перемешать.
  5. Добавить рубленный зеленый лук.
  6. Жарить на сухой разогретой сковороде.
Блины, оладьи, "сырники"