Рецепт:
- 70 г зеленой гречки (муки из нее);
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 130 г молодого кабачка;
- 70 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое);
- 1/8 -1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- рубленный зеленый лук опционально.
- Заранее замоченную, промытую и просушенную гречку измельчить в кофемолке с зирой.
- Кабачок нарезать кубиками, добавить воду, взбить в блендере в кашицу.
- К кабачковой кашице добавить соль, муку из зеленой гречки, растительное масло - перемешать.
- Добавить соду и погасить лимонным соком - перемешать.
- Добавить рубленный зеленый лук.
- Жарить на сухой разогретой сковороде.