Идеальная королевская глазурь для росписи пряников на Аквафабе vegan/ без яиц
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ С удовольствием делюсь с вами рецептом идеальной сахарной глазури для росписи пряников на Аквафабе (что это такое и как ее приготовить читать здесь)! Ингредиенты: - 6 ст. ложек аквафабы; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 450г сахарной пудры; - щепотка соли; - ½ ч. ложки ванильного экстракта или ¼ ч. ложки ванилина. Способ приготовления: В аквафабу добавляю щепотку соли и взбиваю до появления белой пены. Далее, продолжая взбивать, добавляю сахарную пудру. Взбиваю около 4-5 мин., масса к этому времени становится густой и стекает с венчика тонкой ниточкой. Добавляю 1/4 ч. ложки лимонного сока, продолжаю взбивать еще пару минут. Лимонный сок способствует стабилизации взбитой массы. Масса становится гладкой и густой и лениво стекает с венчика непрерывной нитью. Теперь надо дать ей "дойти", я переливаю ее в пластиковый контейнер, накрываю пленкой в контакт и ставлю в холодильник, как минимум, на ночь, лучше на пару дней. За это время глазурь стабилизируется, и из нее выйдет лишний воздух, который она вобрала в себя при взбивании. Как работать с глазурью: Густоту глазури можно регулировать добавлением воды (как и в случае с глазурью на яичных белках). Неразбавленную глазурь можно сразу использовать для прорисовки контуров, а для заливки разбавить ее, добавив буквально 1/2-1 ч. ложку кипяченной теплой воды. Как сделать корнетик для глазури - также смотрите в видео. Глазурь просто идеальна, расписывать ею пряники - одно удовольствие!