Делюсь с вами своим самым любимым рецептом капкейков, я разработала его для себя, поскольку с февраля 2022 не использую никаких подсластителей.
Рецепт:
* 60 г мякоти спелого банана;
* 50 г жирной (не ниже 60%) сухой кокосовой стружки (натуральной);
* 25 г муки из зеленой гречки;
* 25 г муки из пшенки,
* 100 мл нежирного растительного молока;
* 1 ст. ложка лимонного сока;
* щепотка соли;
* 1/4 ч. ложки соды;
* изюм опционально.
- Пшено и зеленую гречку (предварительно всегда вымачиваю, промываю и просушиваю в дегидраторе). Измельчаю в кофемолке в муку. Натуральную жирную кокосовую стружку также измельчаю, если она крупная.
- К муке добавляю соль и соду, перемешиваю.
- Банан, растительное молоко, лимонный сок соединяю и взбиваю в блендере.
- Соединяю жидкую и сухую части.
- Добавляю изюм.
- Раскладываю по силиконовым формочкам для кексов, выпекаю 25-30 мин. при 180 С.