Рецепты с Eco cooking

Чизкейк из тофу vegan, gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Нежнейший чизкейк из тофу - достойная альтернатива классическому чизкейку!

Для коржа (форма 16-18 см):
- 150 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 стакана);
- 6 крупных фиников;
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- ½ банана;
- 2 ст. ложки рисовой муки;
- ¼ ч. ложки соды;
- щепотка соли (розовой гималайской).



Для основы:
- 350 г классического тофу;
- 80 мл сиропа топинамбура;
- 20 мл кокосового масла (не заменять, оно для стабилизации);
- 40 мл лимонного сока;
- 40 мл кокосовых сливок (именно жирных сливок, которые собираются на поверхности банки);
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
* Карамельная сгущенка
- на 200 г кокосовых сливок
- 100 г кокосового сахара.

Способ приготовления:
1. Для коржа: соединить овсяные хлопья, рисовую муку, финики, кокосовое масло, банан, соду, соль - измельчить в блендере до состояния немного липкой крошки.
2. Переложить крошку в смазанную форму и распределить по дну и бортам формы тонким слоем. Выпекать 15 мин при 180 градусов.
3. Для сырковой массы: соединить в блендере тофу, лимонный сок, сироп топинамбура, кокосовое масло, кокосовые сливки, экстракт ванили, щепотка соли. Все измельчить до однородности.
4. Вылить массу в корж и запекать при 160 градусов 30 мин.
5. Остудить и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Полить карамелью или карамельной сгущенкой. Карамельная сгущенка - соединить кокосовое молоко и кокосовый сахар - варить 20 мин, остудить.


Сладкая выпечка vegan без глютена