СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Замороженные бананы - идеальная основа для мороженого! Не нужно ничего придумывать, просто взбить замороженные бананы в мощном блендере - и готово тягучее нежнейшее по текстуре мороженое! А сегодня покажу просто умопомрачительное сочетание: Ингредиенты: * 5 крупных спелых бананов (замороженных) * 3 столовые ложки арахисовой пасты (из обжаренного арахиса); * Большая щепотка соли * Арахис обжаренный * Рaстопленный шоколад
Способ приготовления:
Заранее заморозить бананы, нарезав кружочками.
В чашу мощного блендера погрузить замороженные бананы, добавить соль и арахисовую пасту , взбить на высокой скорости около 30 сек. до получения гладкой тягучей текстуры.
Выложить по порционным чашечкам/пиалам, посыпать обжаренным арахисом и полить шоколадом
Оставшееся мороженое можно заморозить, и лучше сделать эскимо:
Заранее охладить форму для мороженого в морозилке, на дно формочек тонким слоем налить шоколад.
Поместить в морозилку на 10 мин. Затем тонким слоем намазать арахисовую пасту.
Сверху выложить мороженое, вставить палочки для мороженого и разровнять поверхность лопаточкой. Можно посыпать обжаренным арахисом. Поместить в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
Готовое мороженое искупать в растопленном шоколаде.