Рецепты с Eco cooking

Мороженое Сникерс / 2 способа vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Замороженные бананы - идеальная основа для мороженого! Не нужно ничего придумывать, просто взбить замороженные бананы в мощном блендере - и готово тягучее нежнейшее по текстуре мороженое!
А сегодня покажу просто умопомрачительное сочетание:
Ингредиенты:
* 5 крупных спелых бананов (замороженных)
* 3 столовые ложки арахисовой пасты (из обжаренного арахиса);
* Большая щепотка соли
* Арахис обжаренный
* Рaстопленный шоколад

Способ приготовления:
  1. Заранее заморозить бананы, нарезав кружочками.
  2. В чашу мощного блендера погрузить замороженные бананы, добавить соль и арахисовую пасту , взбить на высокой скорости около 30 сек. до получения гладкой тягучей текстуры.
  3. Выложить по порционным чашечкам/пиалам, посыпать обжаренным арахисом и полить шоколадом
Оставшееся мороженое можно заморозить, и лучше сделать эскимо:
  1. Заранее охладить форму для мороженого в морозилке, на дно формочек тонким слоем налить шоколад.
  2. Поместить в морозилку на 10 мин. Затем тонким слоем намазать арахисовую пасту.
  3. Сверху выложить мороженое, вставить палочки для мороженого и разровнять поверхность лопаточкой. Можно посыпать обжаренным арахисом. Поместить в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
  4. Готовое мороженое искупать в растопленном шоколаде.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты