Рецепты с Eco cooking

Кокосовые батончики (ПП-Баунти) Vegan (постные)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Эти натуральные кокосовые конфеты понравятся всем не зависимо от типа питания! #веганский (постный рецепт) #безсахара, #безглютена, #безмолочки и #безяиц. Они безумно вкусные, причем, чем мощнее у вас блендер - тем нежнее и однороднее получится начинка!
Рецепт:
Для кокосовой начинки:
- мякоть 1/2 кокоса;
- 2 ст. ложки любого сиропа / подсластителя;
- 30 шт. очищенного миндаля = пара ст. ложек миндальной муки;
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта (не обязательно);
✔️и блендер (чем мощнее блендер, тем однороднее и нежнее получится текстура кокосовой начинки).
📝Для шоколада:
- 50 г тертого какао;
- 25 г какао-масла;
- 1 ст. ложка сиропа (агавы, топинамбура или др.) или кокосового сахара.
❗️Приготовление начинки:
- Мякоть кокоса нарезаю на кубики и измельчаю в блендере (чем дольше, тем однороднее получится текстура и больше масла выделится);
- добавляю миндаль (предварительно смолов в муку при помощи кофемолки);
- добавляю сироп и ваниль.
Взбиваю в блендере (чем дольше, тем лучше).
- Из массы формирую прямоугольники и шарики, помещаю в морозилку на пару часов.
❗️Приготовление шоколада:
- все ингредиенты для шоколада соединяю и растапливаю на водяной бане.
❗️Конфеты:
Подмороженные кокосовые конфеты окунаю в шоколад, таким образом, шоколад быстро схватывается, ставлю в холодильник на пару часов, чтобы
начинка оттаяла.

2022-04-18 21:24 Десерты без выпечки, шоколад, конфеты