СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Эти натуральные кокосовые конфеты понравятся всем не зависимо от типа питания! #веганский (постный рецепт) #безсахара, #безглютена, #безмолочки и #безяиц. Они безумно вкусные, причем, чем мощнее у вас блендер - тем нежнее и однороднее получится начинка! Рецепт: Для кокосовой начинки: - мякоть 1/2 кокоса; - 2 ст. ложки любого сиропа / подсластителя; - 30 шт. очищенного миндаля = пара ст. ложек миндальной муки; - 1/2 ч.ложки ванильного экстракта (не обязательно); ✔️и блендер (чем мощнее блендер, тем однороднее и нежнее получится текстура кокосовой начинки). 📝Для шоколада: - 50 г тертого какао; - 25 г какао-масла; - 1 ст. ложка сиропа (агавы, топинамбура или др.) или кокосового сахара. ❗️Приготовление начинки: - Мякоть кокоса нарезаю на кубики и измельчаю в блендере (чем дольше, тем однороднее получится текстура и больше масла выделится); - добавляю миндаль (предварительно смолов в муку при помощи кофемолки); - добавляю сироп и ваниль. Взбиваю в блендере (чем дольше, тем лучше). - Из массы формирую прямоугольники и шарики, помещаю в морозилку на пару часов. ❗️Приготовление шоколада: - все ингредиенты для шоколада соединяю и растапливаю на водяной бане. ❗️Конфеты: Подмороженные кокосовые конфеты окунаю в шоколад, таким образом, шоколад быстро схватывается, ставлю в холодильник на пару часов, чтобы начинка оттаяла.