Рецепты с Eco cooking

Тыквенное печенье с изюмом vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 200 г тыквы (лучше сорт Баттернат);
- 20-30 мл воды;
- 40 мл кокосового урбеча (манны) / или заменить на 20 мл кокосового молока и 20 мл кокосового масла;
- 60-70 г кокосового сахара / при замене тростниковым - брать чуть меньше;
- 1/8 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 195 г муки из зеленой гречки, бурого риса и пшенки (каждой по 65 г);
- 1/2 ч. ложки порошка псиллиума;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищенную от семечек и кожуры нарезать кубиками, добавить воду и проварить (пропарить) на медленном огне под крышкой 10 минут. Дать остыть.
  2. В чаше блендера соединить готовую тыкву, кокосовый урбеч (или кокосовое молоко + кокосовое масло), кокосовый сахар, соли экстракт ванили. Взбить в блендере до однородности.
  3. Добавить к тыквенной массе соду, гашенную лимонным соком. Тщательно перемешать.
  4. Добавить муку. Снова все хорошо перемешать.
  5. Оставить на пару минут, чтобы тесто немного уплотнилось под воздействием псиллиума.
  6. Ложкой (удобнее ложкой для мороженого) отсадить печенье на силиконовый или тефлоновый коврик и сделать надсечки ниткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Сладкая выпечка vegan без глютена