Рецепты с Eco cooking

Фунчоза

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Наверно не существует какого-то стандартного рецепта фунчозы, как и борща, делюсь рецептом, который нравится мне - с таким сочетанием овощей, которое я люблю.
Итак, рецепт ГОРЯЧЕЙ ФУНЧОЗЫ:
Ингредиенты:
✔️50 г стеклянной лапши (из бобов);
✔️молодой кабачок (без сердцевинки с семенами / только твёрдая часть) - опционально - 1/4 небольшого кабачка 🥒;
✔️1 огурец (не обязательно) 🥒;
✔️1/2 стебля сельдерея 🌿;
✔️1/2-1/3 красной (жёлтой) сладкой паприки 🌶;
✔️1 маленькая морковь 🥕;
✔️1 зубчик чеснока.
✔️специи по вкусу - опционально: паприка (у меня копченая с iHerb), жгучий красный и чёрный перец, имбирь, соль.
✔️немного оливкового масла (примерно 1 ст. ложка);
✔️ соевый соус (у меня аминокислоты кокоса с iHerb) - примерно 1/ 4-1/5 стакана.
☝🏻Способ приготовления:
1. Вначале заливаю кипятком стеклянную лапшу и оставляю настояться 10 мин. под крышкой).
2. Все овощи нарезаю тонкими брусочками, чеснок - мелко шинкую.
3. Чуточку обжариваю чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавляю овощи и все вместе тушу при постоянном помешивании на небольшом огне (чтобы овощи не сгорели, периодически накрывая крышкой (чтобы овощи выделили немного сока и готовились на пару), добавляю специи (кроме соли). Всего тушу около 5-7 мин.
3. Я люблю полугодовые овощи, когда они немного хрустят, далее добавляю готовую лапшу, предварительно слив воду. Добавляю соус (соевый или аминокислоты) и соль, все тщательно перемешиваю и даю потушиться под крышкой ещё пару минут! Готово!!!
4. Готовое блюдо посыпаю кунжутом и зеленью!