СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Домашняя арахисовая паста - в разы лучше покупной, поскольку вы сами покупаете арахис, моете его, замачиваете (активируете в воду для избавления от фитиновой кислоты), сушите, затем поджариваете в духовке и только после этого измельчаете в блендере до пасты с добавлением соли. Натуральная, полезная, вкусная! Ингредиенты: - 450 г арахиса; - 1/2 ч. ложки Розовой гималайской соли. Оборудование: - мощный блендер, как RawMid Samurai BDS-04 (скидка на технику RAWMID 4% по промокоду ECOCOOKING8). Способ приготовления: 1. Арахис тщательно промываю и замачиваю в воде на ночь для активации и избавления от фитиновой кислоты. 2. Затем просушиваю в дегидраторе. 3. Обжариваю в духовке при 180С. 4. Остужаю, погружаю в чашу блендера и добавляю соль. Измельчаю на средней скорости до состояния пасты, периодически останавливая блендер, давая остыть массе.