Рецепты с Eco cooking

Домашнаяя Арахисовая Паста

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Домашняя арахисовая паста - в разы лучше покупной, поскольку вы сами покупаете арахис, моете его, замачиваете (активируете в воду для избавления от фитиновой кислоты), сушите, затем поджариваете в духовке и только после этого измельчаете в блендере до пасты с добавлением соли. Натуральная, полезная, вкусная!
Ингредиенты:
- 450 г арахиса;
- 1/2 ч. ложки Розовой гималайской соли.
Оборудование:
- мощный блендер, как RawMid Samurai BDS-04 (скидка на технику RAWMID 4% по промокоду ECOCOOKING8).
Способ приготовления:
1. Арахис тщательно промываю и замачиваю в воде на ночь для активации и избавления от фитиновой кислоты.
2. Затем просушиваю в дегидраторе.
3. Обжариваю в духовке при 180С.
4. Остужаю, погружаю в чашу блендера и добавляю соль. Измельчаю на средней скорости до состояния пасты, периодически останавливая блендер, давая остыть массе.

Десерты без выпечки, шоколад, конфеты