Идеальный постный шоколадный торт с вишневым конфи и шоколадными трюфелями / vegan / gluten free
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, мне не терпится поделиться с вами рецептом идеального постного шоколадного торта #повегану#безглютена Это универсальный рецепт для любой шоколадной выпечки, я уже показывала вам его в новогоднем посте "Подарок в банке / Идеальные шоколадные маффины". Очень советую взять рецепт теста в свою копилочку. Бисквиты и маффины из него получаются мягчайшими, в меру влажными, пористыми и пружинящими, одним словом, нежнейшими. Ингредиенты для бисквита (муку, в том числе миндальную, измеряю мерочным стаканом по шкале мука) / на форму 15 см в диаметре: - 100 г муки (у меня БГ смесь); - 50 г миндальной муки (+ 50 г на трюфели); - 2-3 ст. ложки какао порошка; - 1/2 ч. л. соды; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 1-2 щепотка соли (желательно розовой); - 100 г кокосового сахара (или другого); - 250 мл кокосового молока (я 3 ложки молока заменила 3-мя ложками аквафабы); - 4 ст. л. растопленного кокосового масла (или любого растительного) / у меня смесь кокосового с маслом какао; - 1 ст. л. лимонного сока; - 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Для вишневого конфи (на форму 14 см в диаметре): - стакан (250 мл) вишневого варенья (примерно 1 стакан вишни без косточки проварить минут 5 с любым подсластителем по вкусу); - 1 ч. л. агар-агара. Для шоколадных трюфелей: - 50 г миндальной муки; - 1 ст. л. какао порошка; - 4-5 фиников; - 1 ст. л. растопленного кокосового масла или масла какао (у меня смесь); - 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской); - какао порошок для обваливания или черный шоколад для покрытия конфет. Шоколадный кешью-крем приготовить заранее за несколько часов (лучше с вечера и оставить для стабилизации на ночь в холодильнике). Можно вместо кешью-крема приготовить шоколадный ганаш (или как в этом рецепте). Способ приготовления вишневого конфи: 1. Вишневое варенье измельчить в блендере в пюре, добавить в него агар-агар и тщательно перемешать. 2. Поставить на слабый огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании и варить еще пару минут. 3. Перелить в форму, остудить и поместить в холодильник на пару часов или на ночь для стабилизации.