Рецепты с Eco cooking

Идеальный постный шоколадный торт с вишневым конфи и шоколадными трюфелями / vegan / gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, мне не терпится поделиться с вами рецептом идеального постного шоколадного торта #повегану #безглютена
Это универсальный рецепт для любой шоколадной выпечки, я уже показывала вам его в новогоднем посте "Подарок в банке / Идеальные шоколадные маффины". Очень советую взять рецепт теста в свою копилочку. Бисквиты и маффины из него получаются мягчайшими, в меру влажными, пористыми и пружинящими, одним словом, нежнейшими.
Ингредиенты для бисквита (муку, в том числе миндальную, измеряю мерочным стаканом по шкале мука) / на форму 15 см в диаметре:
- 100 г муки (у меня БГ смесь);
- 50 г миндальной муки (+ 50 г на трюфели);
- 2-3 ст. ложки какао порошка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 щепотка соли (желательно розовой);
- 100 г кокосового сахара (или другого);
- 250 мл кокосового молока (я 3 ложки молока заменила 3-мя ложками аквафабы);
- 4 ст. л. растопленного кокосового масла (или любого растительного) / у меня смесь кокосового с маслом какао;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для вишневого конфи (на форму 14 см в диаметре):
- стакан (250 мл) вишневого варенья (примерно 1 стакан вишни без косточки проварить минут 5 с любым подсластителем по вкусу);
- 1 ч. л. агар-агара.
Для шоколадных трюфелей:
- 50 г миндальной муки;
- 1 ст. л. какао порошка;
- 4-5 фиников;
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла или масла какао (у меня смесь);
- 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской);
- какао порошок для обваливания или черный шоколад для покрытия конфет.
Шоколадный кешью-крем приготовить заранее за несколько часов (лучше с вечера и оставить для стабилизации на ночь в холодильнике). Можно вместо кешью-крема приготовить шоколадный ганаш (или как в этом рецепте).
Способ приготовления вишневого конфи:
1. Вишневое варенье измельчить в блендере в пюре, добавить в него агар-агар и тщательно перемешать.
2. Поставить на слабый огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании и варить еще пару минут.
3. Перелить в форму, остудить и поместить в холодильник на пару часов или на ночь для стабилизации.


Сладкая выпечка vegan без глютена