Рецепт: - 80-85 г спелого банана (без кожуры); - 80 г пшена; - 80 мл воды; - 50 г жирной натуральной кокосовой стружки (из магазинов здорового питания); - 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое); - 1/5 ч. ложки соли; - 1/4 ч. ложки пищевой натуральной соды; - 1 ст. ложка лимонного сока.
Для молока: 50 г стружки (из рецепта) + 200 мл воды - взбить, процедить, отжать. В рецепте можно использовать сухую стружку 50 г, не делая молоко предварительно, но для этого нужно измельчить ее в кофемолке.
Из жирной стружки сделаем вначале кокосовое молоко (двойная выгода:)), его можно потом использовать для напитков (кофе, какао матча-латте). Заливаем стружку теплой водой, взбиваем в блендере, отжимаем жмых.
Пшенку (предварительно у меня промытая, вымоченная и просушенная) измельчаем в кофемолке в муку.
Также отдельно измельчаем банан с водой в бленедере до однородности.
Соединяем ингредиенты: отжатую стружку, муку из пшена, соль, взбитый с водой банан, растительное масло - перемешиваем. Добавляем соду, гасим ее лимонным соком - перемешиваем.
Жарим на сухой предварительно разогретой сковороде как классические оладьи или вафли - в вафельнице.