Рецепты с Eco cooking
Белковые оладьи из тофу и зеленой гречки vegan без глютена
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 100 г классического тофу;
- 50 г зеленой гречки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое);
- 1 ч. ложка сиропа топинамбура;
- 100 мл воды;
- 1/8-1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды.
Измельчить зеленую гречку (заранее вымоченную и просушенную) в кофемолке, добавить соль и соду.
Отдельно соединить тофу, воду, лимонный сок, сироп топинамбура, масло. Измельчить в блендере до однородности.
Соединить сухую и жидкую части.
Жарить оладьи на сухой сковороде или одну лепешку, можно готовить с начинкой (см. в видео).
2022-06-28 21:54
Блины, оладьи, "сырники"