Рецепты с Eco cooking

Белковые оладьи из тофу и зеленой гречки vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 100 г классического тофу;
- 50 г зеленой гречки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного масла (кокосовое);
- 1 ч. ложка сиропа топинамбура;
- 100 мл воды;
- 1/8-1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды.

  1. Измельчить зеленую гречку (заранее вымоченную и просушенную) в кофемолке, добавить соль и соду.
  2. Отдельно соединить тофу, воду, лимонный сок, сироп топинамбура, масло. Измельчить в блендере до однородности.
  3. Соединить сухую и жидкую части.
  4. Жарить оладьи на сухой сковороде или одну лепешку, можно готовить с начинкой (см. в видео).
Блины, оладьи, "сырники"