СМОТРЕТЬ ВИДЕО_РЕЦЕПТ Всем доброго дня, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом пряного тёплого салата с киноа и запеченными овощами. Моё любимое сочетание запеченных овощей: тыква, кабачок, сладкий перец, морковь.
Для салата (пропорции опционально): - киноа; - овощи для запекания: тыква, кабачок, сладкий перец, морковь; - свежая зелень; - свежие помидоры; - специи; розовая гималайская соль, копченая паприка, имбирь, куркума, готовая смесь - хмели-сунели, черный перец; - соевый соус (кокосовые аминокислоты или соус Брэгга); - оливковое масло; - кунжут. 1. Овощи для запекания нарезаю длинными брусочками, все перемешиваю, добавляю специи, кунжут и оливковое масло, снова все перемешиваю. 2. Выкладываю на противень в один слой, запекаю до готовности при 180 градусах в среднем 40 мин. 3. Тем временем отвариваю Киноа - я заранее замачиваю «крупу» на несколько часов, далее воду сливаю, заливаю чистой водой, так, чтобы вода покрывала киноа примерно на 1см и варю на медленном огне около 10 мин., пока вода не выпарится. 4. Нарезаю свежие помидоры и зелень. 5. Сборка: соединяю тёплые овощи, тёплый киноа, свежие зелень и помидоры, приправляю соусом. Готово!