Рецепты с Eco cooking

Пряный теплый салат с киноа и тыквой

СМОТРЕТЬ ВИДЕО_РЕЦЕПТ
Всем доброго дня, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом пряного тёплого салата с киноа и запеченными овощами. Моё любимое сочетание запеченных овощей: тыква, кабачок, сладкий перец, морковь.

Для салата (пропорции опционально):
- киноа;
- овощи для запекания: тыква, кабачок, сладкий перец, морковь;
- свежая зелень;
- свежие помидоры;
- специи; розовая гималайская соль, копченая паприка, имбирь, куркума, готовая смесь - хмели-сунели, черный перец;
- соевый соус (кокосовые аминокислоты или соус Брэгга);
- оливковое масло;
- кунжут.
1. Овощи для запекания нарезаю длинными брусочками, все перемешиваю, добавляю специи, кунжут и оливковое масло, снова все перемешиваю.
2. Выкладываю на противень в один слой, запекаю до готовности при 180 градусах в среднем 40 мин.
3. Тем временем отвариваю Киноа - я заранее замачиваю «крупу» на несколько часов, далее воду сливаю, заливаю чистой водой, так, чтобы вода покрывала киноа примерно на 1см и варю на медленном огне около 10 мин., пока вода не выпарится.
4. Нарезаю свежие помидоры и зелень.
5. Сборка: соединяю тёплые овощи, тёплый киноа, свежие зелень и помидоры, приправляю соусом. Готово!
Основные блюда