Рецепты с Eco cooking
Хрустящие шоколадные батончики vegan без глютена
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт здоровой альтернативы магазинным батончикам!
Ингредиенты:
- 100 г сухой пророщенной зеленой гречки (50 г измельчить в муку);
- 60 г мягких фиников сорта «Мазафати»;
- 2 ст. ложки арахисовой пасты;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 50 г обжаренного арахиса.
Способ приготовления:
Заранее
прорастите и просушите зеленую гречку.
Половину сухой пророщенной зеленой гречки измельчить в кофемолке.
Финики промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и косточек.
Добавить к финикам арахисовую пасту, соль, размять ложкой в однородную кашицу.
Добавить измельченную гречку, цельную сухую пророщенную гречку, обжаренный арахис. Растереть руками в крошку.
Растопить
шоколад
на водяной бане. Влить шоколад к подготовленной крошке, размешать.
Переложить массу в квадратную форму (17 на 17 см). Утрамбовать лопаточкой. Поместить в холодильник на пару часов.
Застывшую массу нарезатm на батончики.
2022-04-18 22:51
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты