Рецепты с Eco cooking

Хрустящие шоколадные батончики vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт здоровой альтернативы магазинным батончикам!

Ингредиенты:
- 100 г сухой пророщенной зеленой гречки (50 г измельчить в муку);
- 60 г мягких фиников сорта «Мазафати»;
- 2 ст. ложки арахисовой пасты;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 50 г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:
  1. Заранее прорастите и просушите зеленую гречку.
  2. Половину сухой пророщенной зеленой гречки измельчить в кофемолке.
  3. Финики промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и косточек.
  4. Добавить к финикам арахисовую пасту, соль, размять ложкой в однородную кашицу.
  5. Добавить измельченную гречку, цельную сухую пророщенную гречку, обжаренный арахис. Растереть руками в крошку.
  6. Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад к подготовленной крошке, размешать.
  7. Переложить массу в квадратную форму (17 на 17 см). Утрамбовать лопаточкой. Поместить в холодильник на пару часов.
  8. Застывшую массу нарезатm на батончики.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты