Рецепт здоровой альтернативы магазинным батончикам!
Ингредиенты:
- 100 г сухой пророщенной зеленой гречки (50 г измельчить в муку);
- 60 г мягких фиников сорта «Мазафати»;
- 2 ст. ложки арахисовой пасты;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 50 г обжаренного арахиса.
Способ приготовления:
- Заранее прорастите и просушите зеленую гречку.
- Половину сухой пророщенной зеленой гречки измельчить в кофемолке.
- Финики промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и косточек.
- Добавить к финикам арахисовую пасту, соль, размять ложкой в однородную кашицу.
- Добавить измельченную гречку, цельную сухую пророщенную гречку, обжаренный арахис. Растереть руками в крошку.
- Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад к подготовленной крошке, размешать.
- Переложить массу в квадратную форму (17 на 17 см). Утрамбовать лопаточкой. Поместить в холодильник на пару часов.
- Застывшую массу нарезатm на батончики.