Друзья, ваша взяла! Делюсь универсальным рецептом Шоколадной Пасты #веган. Почему универсальной? Потому что на самом деле, это и ганаш (для украшения и прослойки десертов), и шоколадная паста-намазка, и основа для трюфелей, и начинка для шоколадных корпусных конфет.
Рецепт очень прост (и ингредиенты можно варьировать):
✔️1/2 баночки кокосового молока (у меня Aroy D);
✔️1-2 ст. ложки мусковадо или кокосового сахара (тростникового сахара или др. подсластителя);
✔️50 г какао тертого;
✔️2 ст. ложки кокосового масла;
✔️1-2 ст. ложки какао порошка (в зависимости от того, насколько густую текстуру и насыщенный цвет вы хотите получить);
✔️щепотка соли;
✔️1/4 ч. ложки ванильного экстракта.
❗️❗️❗️Внимание: вы можете сделать шоколадную пасту (ганаш) всего из 2 ингредиентов, вместо описанных выше: 1/2 баночки кокосового молока + 150-200 г качественного чёрного шоколада.
Приготовление:
1. В кокосовое молоко добавляю мусковадо (подсластитель), нагреваю до кипения, выключаю огонь.
2. Добавляю в горячее молоко какао-тертое, экстракт ванили, щепотку соли, кокосовое масло - перемешиваю до однородности.
3. Добавляю порошок какао и снова перемешиваю.
4. Можно сразу глазировать десерты или использовать в качестве начинки для шоколадных корпусных конфет, а при охлаждении в холодильнике ганаш застывает, можно намазывать на хлебцы или сформиров
ать трюфели.