Нутрициология и ЗОЖ

Польза Хлореллы

С недавних пор я включила хлореллу в ежедневный рацион - примерно по 1 ч.л. на 30-50 мл воды с добавлением лимонного сока 1 раз в день во время завтрака (можно добавлять в смузи, но я не любитель последних).
Эта водоросль обладает Мега-высокой питательной ценностью. Она считается чемпионом по количеству хлорофилла (способствует очищению крови от токсинов и шлаков), поэтому он часто входит в различные детокс-программы.
Хлорелла – близкая родственница знакомой многим спирулины, но питательные свойства этих двух водорослей отличаются, поэтому их сложно назвать взаимозаменяемыми. Является рекордсменом по содержанию белка и прекрасным источником железа, а благодаря витамину C в составе, помогает организму лучше усваивать этот элемент. 
1 ст. л. (10 г) порошка хлореллы содержит:
  • 50-70% белка!!!;
  • 96% суточной дозы чистого витамина А;
  • 67% железа;
  • 90% витамина В2;
  • 11% витамина В3;
  • 44% цинка;
  • 7% магния.
В ее составе также присутствует каротин, калий, фосфор, медь, йод!!!, цинк, селен, полезные жиры, витамины С, В1, В6 и В12 (спорно). Белок хлореллы представлен более 40 аминокислотами, в числе которых и незаменимые!!!
Польза этой одноклеточной водоросли доказана клинически. Хлорелла способна:
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • улучшить усвоение пищи;
  • ускорить регенерацию клеток;
  • понизить количество аллергических приступов;
  • очистить кровь от токсинов, в том числе тяжелых металлов;
  • уменьшить риск появления анемии и отеков во время беременности;
  • Восстанавливает работу печени и почек;
  • укрепить иммунитет.
И это далеко не весь список.
Благодаря впечатляющему составу, хлорелла внесена в список суперфудов.
Противопоказания и побочные эффекты
Хлорелла является биологически активным веществом, которое имеет ряд противопоказаний:
  • аутоиммунные заболевания (уточнить у лечащего врача);
  • повышенного содержания железа в организме (гемохроматоз);
  • аллергии на йод;
  • Беременность (с разрешения врача).
Нутрициология