Шоколадные батончики за 5 минут! vegan (постные) / без глютена
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Порадуйте своих близких (и особенно детей) вот таким более полезным аналогом шоколадных батончиков (наподобие Кит-Кат). Поверьте, это очень вкусно, и готовится за 5-10 минут.
Ингредиенты (на 3 батончика): - амарантовые хлебцы (можно рисовые и кукурузные); - 4,5 шт.; - 10-12 фиников; - 20 мл горячей воды; - 1,5 ст. ложки арахисовой пасты; - 1 ч. ложка кокосового масла (для стабилизации массы); - щепотка соли (розовая гималайская); - шоколад для глазирования - https://clck.ru/TyTLy
Способ приготовления:
Амарантовые (рисовые или кукурузные) хлебцы нарезать вдоль на 2 части.
Приготовим "карамельную" прослойку: заранее промытые и ошпаренные финики, откинуть на сито и дать слегка просохнуть. Затем очистить от кожицы и косточек, добавить горячую воду, размять вилкой в кашицу и протереть через сито.
К полученной однородной финиковой массе добавить соль, арахисовую пасту и кокосовое масло. Перемешать.
Смазать хлебцы полученной пастой и уложить друг на друга в три слоя, верхний хлебец не смазываем.
Поместить в морозилку на час (необходимо охладить батончики перед глазированием, чтобы шоколад быстро на них схватился).
Растопить шоколад или сделать самим черный https://clck.ru/TyTLy или молочный https://clck.ru/TyTYj домашний шоколад и искупать батончики в нем. Поместить в холодильник на минут 20.