Рецепты с Eco cooking

Шоколадные батончики за 5 минут! vegan (постные) / без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Порадуйте своих близких (и особенно детей) вот таким более полезным аналогом шоколадных батончиков (наподобие Кит-Кат). Поверьте, это очень вкусно, и готовится за 5-10 минут.

Ингредиенты (на 3 батончика):
- амарантовые хлебцы (можно рисовые и кукурузные);
- 4,5 шт.;
- 10-12 фиников;
- 20 мл горячей воды;
- 1,5 ст. ложки арахисовой пасты;
- 1 ч. ложка кокосового масла (для стабилизации массы);
- щепотка соли (розовая гималайская);
- шоколад для глазирования - https://clck.ru/TyTLy

Способ приготовления:
  1. Амарантовые (рисовые или кукурузные) хлебцы нарезать вдоль на 2 части.
  2. Приготовим "карамельную" прослойку: заранее промытые и ошпаренные финики, откинуть на сито и дать слегка просохнуть. Затем очистить от кожицы и косточек, добавить горячую воду, размять вилкой в кашицу и протереть через сито.
  3. К полученной однородной финиковой массе добавить соль, арахисовую пасту и кокосовое масло. Перемешать.
  4. Смазать хлебцы полученной пастой и уложить друг на друга в три слоя, верхний хлебец не смазываем.
  5. Поместить в морозилку на час (необходимо охладить батончики перед глазированием, чтобы шоколад быстро на них схватился).
  6. Растопить шоколад или сделать самим черный https://clck.ru/TyTLy или молочный https://clck.ru/TyTYj домашний шоколад и искупать батончики в нем. Поместить в холодильник на минут 20.


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты