Рецепты с Eco cooking

Лепешки-кутабы из зеленой гречки vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 50 г сухой зеленой гречки;
- 1 ст. л. зиры;
- 90 мл воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка сиропа топинамбура;
- 1/8-1/4 ч. ложки соли;
- меньше 1/4 ч. ложки соды;
- начинка: 40 г классического тофу, зеленый лук и соль (можно добавить лимонный сок для творожной кислинки).

Способ приготовления:
  1. Смолоть в кофемолке зеленую гречку (предварительно я ее всегда вымачиваю, промываю и просушиваю в дегидраторе) и зиру. Добавить к полученной муке соль и соду.
  2. В воду добавить лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло.
  3. Соединить сухую и жидкую части.
  4. Жарить на сухой разогретой сковороде: налить тесто тонким слоем, на половину сразу выложить начинку, как только блинчик начнет отделяться от сковороды, накрыть начинку второй половинкой, слегка спрессовать лопаточкой. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Для начинки: смешать рубленный зеленый лук и мелко покрошенный тофу, посолить по вкусу.
Блины, оладьи, "сырники"