Ингредиенты:
- 50 г сухой зеленой гречки;
- 1 ст. л. зиры;
- 90 мл воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка сиропа топинамбура;
- 1/8-1/4 ч. ложки соли;
- меньше 1/4 ч. ложки соды;
- начинка: 40 г классического тофу, зеленый лук и соль (можно добавить лимонный сок для творожной кислинки).
Способ приготовления:
- Смолоть в кофемолке зеленую гречку (предварительно я ее всегда вымачиваю, промываю и просушиваю в дегидраторе) и зиру. Добавить к полученной муке соль и соду.
- В воду добавить лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло.
- Соединить сухую и жидкую части.
- Жарить на сухой разогретой сковороде: налить тесто тонким слоем, на половину сразу выложить начинку, как только блинчик начнет отделяться от сковороды, накрыть начинку второй половинкой, слегка спрессовать лопаточкой. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.