Смородиновый пирог на зеленой гречке без муки, без глютена, vegan (постный)
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, хотела было приберечь этот рецепт для своей книги, но не удержалась, чтобы не поделиться с вами этим уникальным рецептом! Очередная моя импровизация на зеленой гречке получилась крайне удачной, поэтому "получите, распишитесь", и ставьте лайки, конечно :) Рецепт: - 1 стакан зеленой замоченной гречки (стакан 250 мл); - 1/2 стакана замороженной смородины; - 1/2 небольшого банана; - щепотка соли (у меня розовая гималайская); - 30-40 мл сиропа топинамбура; - 2 ст. ложки кокосовой пасты (или 1 ст. ложка растительного масла); - 1 ч. ложка ванильного экстракта. Для глазури: - 2-3 ст. ложки растопленной кокосовой пасты; - 1 ст. ложка сиропа топинамбура. Приготовление: 1. Зеленую гречку замачиваю на ночь, промываю, откидываю на сито, отмеряю стакан (250 мл). 2. Погружаю в блендер половинку небольшого банана, замороженную (или свежую) смородину, замоченную зеленую гречку, соль, сироп топинамбура (или другой) - взбиваю до однородности. 3. Добавляю в массу ванильный экстракт, кокосовую пасту (или кокосовое масло), перемешиваю и добавляю соду. Быстро перемешиваю - сразу пойдет реакция с содой. 4. Переливаю в силиконовую форму и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 5. Полить можно простым соусом (размешать растопленную кокосовую пасту с сиропом топинамбура). Наслаждайтесь!