Рецепты с Eco cooking

Смородиновый пирог на зеленой гречке без муки, без глютена, vegan (постный)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, хотела было приберечь этот рецепт для своей книги, но не удержалась, чтобы не поделиться с вами этим уникальным рецептом!
Очередная моя импровизация на зеленой гречке получилась крайне удачной, поэтому "получите, распишитесь", и ставьте лайки, конечно :)
Рецепт:
- 1 стакан зеленой замоченной гречки (стакан 250 мл);
- 1/2 стакана замороженной смородины;
- 1/2 небольшого банана;
- щепотка соли (у меня розовая гималайская);
- 30-40 мл сиропа топинамбура;
- 2 ст. ложки кокосовой пасты (или 1 ст. ложка растительного масла);
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Для глазури:
- 2-3 ст. ложки растопленной кокосовой пасты;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура.
Приготовление:
1. Зеленую гречку замачиваю на ночь, промываю, откидываю на сито, отмеряю стакан (250 мл).
2. Погружаю в блендер половинку небольшого банана, замороженную (или свежую) смородину, замоченную зеленую гречку, соль, сироп топинамбура (или другой) - взбиваю до однородности.
3. Добавляю в массу ванильный экстракт, кокосовую пасту (или кокосовое масло), перемешиваю и добавляю соду. Быстро перемешиваю - сразу пойдет реакция с содой.
4. Переливаю в силиконовую форму и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Полить можно простым соусом (размешать растопленную кокосовую пасту с сиропом топинамбура).
Наслаждайтесь!
Сладкая выпечка vegan без глютена