Самый вкусный постный морковный пирог vegan, gluten free
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Сегодня рада представить вам этот потрясающий #постный морковный пирог. Он получается очень мягким, в меру влажным и обалденно вкусным! Ингредиенты на форму 14 на 10 см (сыпучие измеряю мерочным стаканом): - 100 г муки любой (у меня моя БГ смесь); - 50-70 г сахара (у меня кокосовый); - 1 ч. ложка пекарского порошка (у меня БГ с iherb); - 1/2 ч. ложки соды; - щепотка соли; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1/2 ч. ложки смеси специй для пряников (млм по 1/4 ч.л. имбиря и корицы); - 50 мл (4 ст. ложки) растительного масла (у меня кокосовое); - 100 мл растительного молока (у меня кокосовое); - 1/2 ст. утрамбованной тертой моркови; - 1/2 стакана рубленных ядер грецких орехов. Способ приготовления: 1. Натереть морковь на мелкой терке. 2. Порубить ножом ядра грецких орехов. 3. К муке добавить разрыхлитель, соду, щепотку соли, смесь специй, перемешать. 4. Добавить растительное масло, растительное молоко и лимонный сок - снова тщательно перемешать - тесто получится как на оладьи. 5. Добавить морковь и грецкие орехи. Снова перемешать. 6. Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 40-45 мин до румяного цвета. 7. Остудить на решетке. 8. Покрыть кешью-кремом. 9. Декоративные морковки: горсть миндаля измельчить в кофемолке, 1/3 стакана кокосовой стружки так же измельчить в кофемолке, перемешать миндальную и кокосовую муку, добавить немного тертой моркови и ложку любого подсластителя - все измельчить в блендере в однородную пластичную массу. Сформировать морковки, хвостики для морковок можно сделать из листочков мяты или розмарина. Украсить п ирог.