Рецепты с Eco cooking

Самый вкусный постный морковный пирог vegan, gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Сегодня рада представить вам этот потрясающий #постный морковный пирог. Он получается очень мягким, в меру влажным и обалденно вкусным!
Ингредиенты на форму 14 на 10 см (сыпучие измеряю мерочным стаканом):
- 100 г муки любой (у меня моя БГ смесь);
- 50-70 г сахара (у меня кокосовый);
- 1 ч. ложка пекарского порошка (у меня БГ с iherb);
- 1/2 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки смеси специй для пряников (млм по 1/4 ч.л. имбиря и корицы);
- 50 мл (4 ст. ложки) растительного масла (у меня кокосовое);
- 100 мл растительного молока (у меня кокосовое);
- 1/2 ст. утрамбованной тертой моркови;
- 1/2 стакана рубленных ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Порубить ножом ядра грецких орехов.
3. К муке добавить разрыхлитель, соду, щепотку соли, смесь специй, перемешать.
4. Добавить растительное масло, растительное молоко и лимонный сок - снова тщательно перемешать - тесто получится как на оладьи.
5. Добавить морковь и грецкие орехи. Снова перемешать.
6. Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 40-45 мин до румяного цвета.
7. Остудить на решетке.
8. Покрыть кешью-кремом.
9. Декоративные морковки: горсть миндаля измельчить в кофемолке, 1/3 стакана кокосовой стружки так же измельчить в кофемолке, перемешать миндальную и кокосовую муку, добавить немного тертой моркови и ложку любого подсластителя - все измельчить в блендере в однородную пластичную массу. Сформировать морковки, хвостики для морковок можно сделать из листочков мяты или розмарина. Украсить п
ирог.

Сладкая выпечка vegan без глютена