Нутрициология и ЗОЖ

Польза запеченных яблок


✔️Деликатно воздействуют на пищеварительную систему
При термической обработке клетчатка плода становится мягкой и легкоусвояемой, благодаря чему не травмирует стенки пищевода и кишечника.
Печеные яблоки полезны людям, страдающим заболеваниями жкт: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью.
✔️Впитывают токсины и обволакивают
Плод богат пектином, который действует подобно сорбенту. Он впитывает токсины и выводит их из кишечника. Одновременно мякоть обволакивает стенки слизистой пищевода, желудка и кишечника.
✔️восполняют микроэлементы
Для людей, у которых переваривание свежих фруктов вызывает дискомфорт в животе, запеченные яблоки станут хорошим источником микроэлементов. Они богаты калием, кальцием, селеном и йодом.
✔️Снижают уровень холестерина
Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме. Диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запеченных яблочка, чтобы привести холестерин в норму и очистить сосуды от его излишков.

🍎 Как запекать:
Я выбираю яблоки сладких сортов, запекаю без добавления каких-либо ингредиентов и подсластителей. Не удаляю сердцевину.
Мою плоды, укладываю в керамическую тарелку с высокими бортами и запекаю 45-50 мин (зависит от сорта) при 200С. Готовность определяю по глубоким трещинам и выделению сока. Даю остыть, остывшие печенье яблоки становятся еще слаще и вкуснее:)
Нутрициология