СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Приготовить полезное лакомство (замену конфетам) очень просто. Что может быть лучше домашней фруктово-ягодной пастилы без сахара? Приготовление займет у Вас минимум времени. Все, что от Вас требуется - подготовить фрукты и ягоды и взбить в блендере до получения жидкой кашицы. Всю остальную работу за Вас сделает дегидратор (или духовка).
Пастила бананы + киви: - примерно 3 спелых банана; - 3 киви; - примерно 150 мл воды. Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.
Пастила яблоки + абрикосы - 3 средних яблока (сладких сортов) / у меня Голден; - 10-12 крупных абрикосов; - 240-280 мл воды. Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендерре до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.
Пастила Ягоды + банан + яблоко: - 2 стакана ягод свежих или замороженных / у меня малина и клубника; - 1 спелый банан; - 1 сладкое яблоко; - примерно 150-200 мл воды (ориентируйтесь по текстуре). Фрукты очистить, добавить воду и ягоды, и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.
Пастила Ялоки + корица: - 5 сладких яблок (орт Голден); - ½ ч ложки корицы; - примерно 200 мл воды. Яблоки очистить, добавить воду и корицу и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.
Пастила Дыня + банан: - ½ некрупной дыни (сорт Торпеда); - 1 спелый банан. Дыню очистить, добавить банан и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.