Рецепты с Eco cooking

Фруктово-ягодная пастила (5 видов) без сахара

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Приготовить полезное лакомство (замену конфетам) очень просто. Что может быть лучше домашней фруктово-ягодной пастилы без сахара?
Приготовление займет у Вас минимум времени. Все, что от Вас требуется - подготовить фрукты и ягоды и взбить в блендере до получения жидкой кашицы. Всю остальную работу за Вас сделает дегидратор (или духовка).

Пастила бананы + киви:
- примерно 3 спелых банана;
- 3 киви;
- примерно 150 мл воды.
Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Пастила яблоки + абрикосы
- 3 средних яблока (сладких сортов) / у меня Голден;
- 10-12 крупных абрикосов;
- 240-280 мл воды.
Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендерре до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Пастила Ягоды + банан + яблоко:
- 2 стакана ягод свежих или замороженных / у меня малина и клубника;
- 1 спелый банан;
- 1 сладкое яблоко; - примерно 150-200 мл воды (ориентируйтесь по текстуре).
Фрукты очистить, добавить воду и ягоды, и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Пастила Ялоки + корица:
- 5 сладких яблок (орт Голден);
- ½ ч ложки корицы;
- примерно 200 мл воды.
Яблоки очистить, добавить воду и корицу и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Пастила Дыня + банан:
- ½ некрупной дыни (сорт Торпеда);
- 1 спелый банан.
Дыню очистить, добавить банан и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Десерты без выпечки, шоколад, конфеты