Рецепты с Eco cooking

Фалафель / Нутовые котлеты

СМОТРЕТЬ ВИДЕО_РЕЦЕПТ
Фалафель - нутовые шарики / котлетки - традиционное блюдо восточной (арабской) кухни, которое нашло популярность и любовь во всех странах мира, особенно среди вегетарианцев и веганов.
Нут богат растительным белком и стоит на втором месте после сои по его содержанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан сухого нута;
- крупная луковица;
- специи: по 1/2 ч. ложке сладкой паприки, зиры, кинзы, красного и черного перца, имбиря, куркумы, кориандра и 1/5 ч. л. асафетиды; соль по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка или кинза).
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 огурец;
- зелень, соль черный перец.
Отвар от нута не выливаем - это Аквафаба - ее используем в дессертах и выпечке вместо яиц!

Основные блюда