СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Если вы еще ностальгируете по вкусу не самых полезных Сникерсов, то этот рецепт в альтернативном более полезном варианте приготовления станет вашей отдушиной! Форма 15 на 10 см. Для карамели: - 10 шт фиников; - 2 ст. ложки урбеча из обжаренного арахиса; - 1/4 ч. ложки соли (розовой гималайской), если арахисовая паста пресная; - 3-4 ст. ложки теплой воды. Для коржа: - 1/4 стакана замоченной зеленой гречки; - 5 фиников; - 1-2 ст. ложки воды; - 1 ст. ложка кокосового масла; - кокосовая мука (или овсяная мука) сколько возьмет (для получения крошки). Наполнение: - обжаренный арахис. Для глазирования: - домашний горький темперированный шоколад. 1. Для карамели: предварительно промытые, ошпаренные кипятком и подсушенные финики очищаю от косточек и кожицы. 2. Измельчаю финики в блендере с добавлением воды и арахисовой пасты и соли (если паста пресная). 3. Для коржа: заранее замоченную и промытую зеленую гречку измельчаю в блендере с финиками и водой. 4. Добавляю кокосовое масло и кокосовую (или овсяную) муку до получения липкой крошки. 5. На дно формы утрамбовываю крошку, сверху распределяю слой карамели, посыпаю обжаренным арахисом. Помещаю форму в морозильную камеру на 3-5 часов, лучше на ночь. 6. Нарезаю на прямоугольные батончики, глазирую домашним шоколадом.