Рецепты с Eco cooking

Батончики Сникерс vegan (постные)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Если вы еще ностальгируете по вкусу не самых полезных Сникерсов, то этот рецепт в альтернативном более полезном варианте приготовления станет вашей отдушиной!
Форма 15 на 10 см.
Для карамели:
- 10 шт фиников;
- 2 ст. ложки урбеча из обжаренного арахиса;
- 1/4 ч. ложки соли (розовой гималайской), если арахисовая паста пресная;
- 3-4 ст. ложки теплой воды.
Для коржа:
- 1/4 стакана замоченной зеленой гречки;
- 5 фиников;
- 1-2 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка кокосового масла;
- кокосовая мука (или овсяная мука) сколько возьмет (для получения крошки).
Наполнение:
- обжаренный арахис.
Для глазирования:
- домашний горький темперированный шоколад.
1. Для карамели: предварительно промытые, ошпаренные кипятком и подсушенные финики очищаю от косточек и кожицы.
2. Измельчаю финики в блендере с добавлением воды и арахисовой пасты и соли (если паста пресная).
3. Для коржа: заранее замоченную и промытую зеленую гречку измельчаю в блендере с финиками и водой.
4. Добавляю кокосовое масло и кокосовую (или овсяную) муку до получения липкой крошки.
5. На дно формы утрамбовываю крошку, сверху распределяю слой карамели, посыпаю обжаренным арахисом. Помещаю форму в морозильную камеру на 3-5 часов, лучше на ночь.
6. Нарезаю на прямоугольные батончики, глазирую домашним шоколадом.


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты