СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Любителям халвы хочу предложить более полезную альтернативу. Ингредиенты: - 300 г кунжута; - 300 г семечек подсолнечника; - щепотка соли; - ложка мёда или сиропа; - изюм. Способ приготовления:
1. Предварительно заранее подготавливаю семечки и кунжут - промываю, замачиваю на ночь в воде тем самым оживляя их и частично избавляя от фитиновой кислоты). Далее нужно просушить семечки и кунжут в дегидраторе.
2. Подготовленные семечки и кунжут слегка обжарить, остудить. 3. Загрузить в чашу блендера, измельчить до состояния пластичной массы (главное не переборщить с работой блендера, иначе рискуете получить жидкую пасту). 4. В массу добавить мед (или любой подсластитель) и изюм, перемешать. 5. Массу завернуть в пергамент, формируя прямоугольный пласт. Перед употреблением можно выдержать халву часик в хол одильнике.