Рецепты с Eco cooking

Халва кунжутно-подсолнечная

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Любителям халвы хочу предложить более полезную альтернативу.
Ингредиенты:
- 300 г кунжута;
- 300 г семечек подсолнечника;
- щепотка соли;
- ложка мёда или сиропа;
- изюм.
Способ приготовления:
  1. 1. Предварительно заранее подготавливаю семечки и кунжут - промываю, замачиваю на ночь в воде тем самым оживляя их и частично избавляя от фитиновой кислоты). Далее нужно просушить семечки и кунжут в дегидраторе.
2. Подготовленные семечки и кунжут слегка обжарить, остудить.
3. Загрузить в чашу блендера, измельчить до состояния пластичной массы (главное не переборщить с работой блендера, иначе рискуете получить жидкую пасту).
4. В массу добавить мед (или любой подсластитель) и изюм, перемешать.
5. Массу завернуть в пергамент, формируя прямоугольный пласт.
Перед употреблением можно выдержать халву часик в хол
одильнике.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты