Любителям халвы хочу предложить более полезную альтернативу.
Ингредиенты:
- 300 г кунжута;
- 300 г семечек подсолнечника;
- щепотка соли;
- ложка мёда или сиропа;
- изюм.
Способ приготовления:
- 1. Предварительно заранее подготавливаю семечки и кунжут - промываю, замачиваю на ночь в воде тем самым оживляя их и частично избавляя от фитиновой кислоты). Далее нужно просушить семечки и кунжут в дегидраторе.
3. Загрузить в чашу блендера, измельчить до состояния пластичной массы (главное не переборщить с работой блендера, иначе рискуете получить жидкую пасту).
4. В массу добавить мед (или любой подсластитель) и изюм, перемешать.
5. Массу завернуть в пергамент, формируя прямоугольный пласт.
Перед употреблением можно выдержать халву часик в хол
одильнике.