СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Любителям чизкейков и шоколадных RAW десертов посвящается! Для коржа (диаметр 14-15 см): - 7 ст. ложек кокосовой стружки; - 1 ст. ложка какао порошка (желательно органического сырого) или кэроба; - 1 ч. ложка кокосового масла (или смесь масла какао с кокосовым 1:1); - 4-5 финика; - щепотка соли (желательно розовой гималайской). Для "сырной" массы: - 4 ст. ложки растопленного кокосового масла (или 1:1 кокосового + масла какао); - 1 стакан кешью (стакан 250 мл) / после замачивания получится 1,5 стакана/; - 3-4 ст. ложки сиропа (у меня финиковый) или любого подсластителя; - 1/3 банки кокосовых сливок или молока (примерно 130 мл); - 2 ст. ложки какао или кэроба (обжаренного); - щепотка соли; - 1/2 ч. ложки экстракта ванили.
Способ приготовления: Корж: 1. кокосовую стружку измельчить в муку в кофемолке, добавить какао, щепотку соли, масло, финики - измельчить в блендере. Получится вязкая масса. 2. Утрамбовать массу на дно формы (форму желательно застелить пергаментом). "Сырная" масса: 1. Замоченный на ночь кешью откинуть на сито, чтобы стекла лишнняя вода, погрузить в чашу блендера, добавить соль, кокосовое молоко, подсластитель, экстракт ванили - взбить до однородности. 2. Добавить какао порошок и растопленное кокосовое (или кокосовое + масло какао) масло и взбить до получения однородной кремообразной текстуры. 3. Вылить крем на основу, выровнять поверхность лопаточкой или немного потрясти форму. Поместить в морозильную камеру на 4-6 часов. 4. Переместить в холодильник за 1-2 часа до подачи. Украсить перед подачей по желанию.