Рецепты с Eco cooking

Шоколадный кешьюкейк vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Любителям чизкейков и шоколадных RAW десертов посвящается!
Для коржа (диаметр 14-15 см):
- 7 ст. ложек кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка какао порошка (желательно органического сырого) или кэроба;
- 1 ч. ложка кокосового масла (или смесь масла какао с кокосовым 1:1);
- 4-5 финика;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской).
Для "сырной" массы:
- 4 ст. ложки растопленного кокосового масла (или 1:1 кокосового + масла какао);
- 1 стакан кешью (стакан 250 мл) / после замачивания получится 1,5 стакана/;
- 3-4 ст. ложки сиропа (у меня финиковый) или любого подсластителя;
- 1/3 банки кокосовых сливок или молока (примерно 130 мл);
- 2 ст. ложки какао или кэроба (обжаренного);
- щепотка соли;
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили.

Способ приготовления:
Корж:
1. кокосовую стружку измельчить в муку в кофемолке, добавить какао, щепотку соли, масло, финики - измельчить в блендере. Получится вязкая масса.
2. Утрамбовать массу на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).
"Сырная" масса:
1. Замоченный на ночь кешью откинуть на сито, чтобы стекла лишнняя вода, погрузить в чашу блендера, добавить соль, кокосовое молоко, подсластитель, экстракт ванили - взбить до однородности.
2. Добавить какао порошок и растопленное кокосовое (или кокосовое + масло какао) масло и взбить до получения однородной кремообразной текстуры.
3. Вылить крем на основу, выровнять поверхность лопаточкой или немного потрясти форму. Поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.
4. Переместить в холодильник за 1-2 часа до подачи. Украсить перед подачей по желанию.


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты