Нутрициология и ЗОЖ

Сок петрушки, полезные свойства

СОК ПЕТРУШКИ

Из петрушки получается один из наиболее сильнодействующих соков, поэтому в чистом виде его никогда не следует потреблять более 60 г (рекомендация из книги Н. Уокера «Лечение соками»), лучше развести эту дозу с соками моркови или сельдерея.

Полезные свойства:

- повышает гемоглобин в крови (за счет содержания фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые улучшают усвоение железа);

- способствует улучшению кислородного обмена и поддержанию нормальных функций надпочечной и щитовидной желез.

- укрепляет кровеносные сосуды, особенно капилляры и артерии.

- снижает уровень плохого холестерина.

- эффективнейшее средство для лечения заболеваний мочеполовой системы. Помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря (при наличии камней - проконсультироваться с врачом).

избавляет от отеков (благодаря мочегонному эффекту).

- успешно лечит болезни глаз, особенно в смеси с морковным.

- в смеси со свекольным или свекольно-морковным соком избавляет от спазмов и болей во время месячных.

- улучшает пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым свойствами.

Я пью больше рекомендуемой дозы Н. Уокером, примерно 1:1 с сельдереем у меня получается стакан сока. В первую половину дня за 15-30 мин до еды, и во вторую так же либо перед либо вместо второго приема пищи… нет строгих рекомендаций. Норман Уокер пишет, что для более быстрого лечебного эффекта нужно пить не менее 600 мл свежевыжатых (смесей) соков в день, при этом желательно исключать сахара, крахмалы и продукты животного происхождения. Для меня явный эффект: улучшение пищеварения, устраняет чувство тяжести и дискомфорта в жкт.



Любую зелень замачиваю в содовой воде на 15-30 мин. (примерно 1 ст ложка на 2,5 литра (условно), затем хорошо промываю.

Нутрициология