Хлеб на быстрой закваске из зеленой гречки и красного риса gluten free
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Этот хлеб вы определенно полюбите:) Ингредиенты: - 120 мл воды (добавить в измельченный рис); - 100 г красного (бурого) риса; - 100 г зеленой гречки; - 2-3 ст. ложки реджувелака (в качестве стартера также можно попробовать взять сок из квашеной капусты, чайный гриб или водяной кефир); - изюм темный - 10-50 шт.; - Специи и приправы: 1/4 ч. ложки соли (у меня розовая гималайская), по вкусу куркума, базилик, тмин; - семечки тыквы (опционально); - кунжут для обсыпки; - оливковое масло для смазки формы. Способ приготовления: 1. Красный (или бурый) рис заранее промываю, просушиваю и измельчаю в муку в кофемолке. 2. Смолотый в кофемолке рис заливаю водой (120 мл), зеленую гречку промываю и тоже заливаю водой (произвольное количество, из гречки воду все равно выливать после замачивания), замачиваю и то и другое 10-12 часов. 3. Спустя указанное время воду из гречки сливаю, соединяю с замоченной рисовой «мукой», добавляю соль, специи, изюм, реджувелак - измельчаю блендером в кашицу, накрываю полотенцем, оставляю при комнатной температуре до 24 часов (в тёплое время года - закваска готовится быстрее). 4. Спустя указанное время, когда закваска немного поднимется и станет пористой, добавляю соду, тыквенные семечки, перемешиваю, выливаю в форму смазанную оливковым маслом и присыпанную кунжутом. 5. Выпекаю 45-50 мин. при 180 градусах.