Рецепты с Eco cooking

Хлеб на быстрой закваске из зеленой гречки и красного риса gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Этот хлеб вы определенно полюбите:)
Ингредиенты:
- 120 мл воды (добавить в измельченный рис);
- 100 г красного (бурого) риса;
- 100 г зеленой гречки;
- 2-3 ст. ложки реджувелака (в качестве стартера также можно попробовать взять сок из квашеной капусты, чайный гриб или водяной кефир);
- изюм темный - 10-50 шт.;
- Специи и приправы: 1/4 ч. ложки соли (у меня розовая гималайская), по вкусу куркума, базилик, тмин;
- семечки тыквы (опционально);
- кунжут для обсыпки;
- оливковое масло для смазки формы.
Способ приготовления:
1. Красный (или бурый) рис заранее промываю, просушиваю и измельчаю в муку в кофемолке.
2. Смолотый в кофемолке рис заливаю водой (120 мл), зеленую гречку промываю и тоже заливаю водой (произвольное количество, из гречки воду все равно выливать после замачивания), замачиваю и то и другое 10-12 часов.
3. Спустя указанное время воду из гречки сливаю, соединяю с замоченной рисовой «мукой», добавляю соль, специи, изюм, реджувелак - измельчаю блендером в кашицу, накрываю полотенцем, оставляю при комнатной температуре до 24 часов (в тёплое время года - закваска готовится быстрее).
4. Спустя указанное время, когда закваска немного поднимется и станет пористой, добавляю соду, тыквенные семечки, перемешиваю, выливаю в форму смазанную оливковым маслом и присыпанную кунжутом.
5. Выпекаю 45-50 мин. при 180 градусах.
Несладкая выпечка: хлеб, пицца