Рецепты с Eco cooking

Домашние пасты: кокосовая и кунжутная (тахини)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Раньше я и не догадывалась, что ореховые пасты можно сделать самим дома.
Несколькими постами ранее уже делилась с Вами рецептом домашней арахисовой пасты.
Сегодня же расскажу, как за пару минут сделать кунжутную пасту (Тахини) и кокосовую пасту (кокосовый урбеч).
Для приготовления Тахини мне понадобится всего 1 ингредиент: 500 г кунжутных семян.
НО, самым важным в данном рецепте является наличие мощного блендера - у меня это RAWMid samurai bds-04 (скидка на технику RAWMID 4% по промокоду ECOCOOKING8).
Способ приготовления:
1. Слегка обжарить кунжутное семя на сковороде до легкого золотистого цвета. Дать остыть.
2. Измельчить в блендере до жидкого состояния (всего на измельчение уходит пара минут).

Для приготовления кокосовой пасты понадобится: 500 г кокосовой стружки жирностью 60-65%.
Способ приготовления: засыпать стружку в чашу блендера и измельчить на высокой скорости, пока она не превратится в жидкую массу (всего на измельчение уходит 1, 5 минуты). Паста застывает в холодильнике.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты