Рецепты с Eco cooking

ПИЦЦА / удачное бездрожжевое тесто + 2 вкусных соуса / vegan (постная) / gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, спешу порадовать всех любителей пиццы очень удачным рецептом постной БГ бездрожжевой пиццы с хрустящим тестом и 2-мя видами соуса!
И тесто, и соусы, и сама пицца готовятся очень просто.
Попробуйте, не пожалеете!
Для теста (на пиццу диаметром 18-20 см):
- 1 средняя вареная картофелина;
- примерно 100 г ц/з рисовой муки (можно заменить любой другой);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока / можно заменить 1 ст. ложкой яблочного уксуса, разведенного 1 ст. ложки картофельного отвара или воды.
Для томатного соуса:
- репчатый лук - 1 шт.
- протертые томаты - 1/2 стакана (250 мл);
- специи по вкусу: соль, черный перец, сушенный чеснок, базилик.
Для кешью-майонеза:
- 1/3 стакана кешью (замочить на ночь);
- 2-4 ст. ложки лимонного сока;
- соль по вкусу;
- вода (опционально для получения нужной густоты);
- можно добавить горчицу в зернах или сухую, подсластитель по вкусу и куркуму для придания желтого от
тенка.

Несладкая выпечка: хлеб, пицца