Рецепты с Eco cooking

Куличи на аквафабе / vegan (постные), gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Очень вкусные, мягкие, пористые пасхальные кексы (постные / яйца заменены аквафабой).
Ингредиенты (на 4 кекса диаметром 7 см):
- 2 банана (соедних);
- 1 апельсин (крупный);
- цедра 1-го апельсина;
- 5 ст. л. раст. масла;
- 5 ст. л. сахара + 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. аквафабы (вместо 1 яйца);
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 120-150 г муки пшеничной, но я заменяю безглютеновой №2 или магазинной БГ смесью);
- по 1/2 ч. л. имбиря и корицы.
Сладкая выпечка vegan без глютена