Рецепты с Eco cooking

Капустные пироги и лепешка на зеленой гречке vegan постные gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Самые вкусные альтернативные капустные пироги и лепешка на основе простого теста из замоченной зеленой гречки. Станут Вашими любимыми пирогами, гарантирую!

Рецепт быстрой лепешки:
- 1 стакан замоченной зеленой гречки (примерно 2/3 стакана сухой зел. гречки);
- 50 мл воды;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ¼ ч. ложки соды;
- ¼ ч. ложки соли;
- 1/3 маленького кочана ранней (мягкой) капусты;
- зелень;
- зира.
Способ приготовления:
  1. Капусту (летних сортов) предварительно нашинковать, присолить, поперчить, размять руками, чтобы стала еще более мягкой.
  2. Зеленую гречку замочить на ночь, промыть, добавить воду, сироп топинамбура, зиру, яблочный уксус, растительное масло, соду - перемешать, добавить подготовленную капусту и мелко рубленную зелень. Все снова перемешать.
  3. Перелить на хорошо прогретую сухую блинницу с толстым дном (маслом не смазывать), жарить до готовности. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону.
Ленивый капустный пирог:
- 1 стакан замоченной зеленой гречки (примерно 2/3 стакана сухой зел. гречки);
- 50 мл воды;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ¼ ч. ложки соды;
- ¼ ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка измельченной шелухи подорожника (псиллиума);
- 1/3 маленького кочана ранней (мягкой) капусты;
- зелень.
Способ приготовления:
  1. Капусту (летних сортов) предварительно нашинковать, присолить, поперчить, размять руками, чтобы стала еще более мягкой.
  2. Зеленую гречку замочить на ночь, промыть, добавить воду, сироп топинамбура, зиру, яблочный уксус, растительное масло, соду - перемешать.
  3. Теперь, в отличие от первого рецепта, дополнительно добавляем псиллиум, перемешиваем, и только после этого добавляем капусту и зелень, снова перемешиваем.
  4. Оставить на 5 мин., чтобы масса немного загустела, переложить на силиконовый / тефлоновый коврик (на пергаменте тесто из зеленой гречки сильно липнет), сформировать круглую лепешку мокрыми руками или при помощи силиконовой лопаточки, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Рецепт быстрого пирога:
- 1 стакан замоченной зеленой гречки (примерно 2/3 стакана сухой зел. гречки);
- 50 мл воды;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ¼ ч. ложки соды;
- ¼ ч. ложки соли;
- 1,5-2 ст. ложки измельченной шелухи подорожника (псиллиума);
- 1/3 маленького кочана ранней (мягкой) капусты;
- зелень.
Способ приготовления:

  1. Капусту (летних сортов) предварительно нашинковать, присолить, поперчить, размять руками, чтобы стала еще более мягкой.
  2. Зеленую гречку замочить на ночь, промыть, добавить воду, сироп топинамбура, зиру, яблочный уксус, растительное масло, соду - перемешать.
  3. Теперь, дополнительно добавляем псиллиум, перемешиваем, оставляем тесто на 5 мин, чтобы немного загустело.
  4. После чего, тесто разделить на 2 части, переложить 1/2 на силиконовый / тефлоновый коврик (на пергаменте тесто из зеленой гречки сильно липнет), сформировать мокрыми руками прямоугольный пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху ровным слоем уложить подготовленную капусту, сверху выложить оставшуюся часть теста и разровнять смоченными в воде руками или силиконовой лопаточкой, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Несладкая выпечка: хлеб, пицца