Рецепты с Eco cooking

Как сделать воздушный амарант

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления домашнего воздушного амаранта. Это на самом еле очень просто, но нужно учесть ряд нюансов.
Ингредиенты:
семена амаранта.
Способ приготовления:
  1. 1. Для начала очень важно хорошо разогреть сковороду. Сковорода у меня толстодонная с гранитным покрытием,. все та же, на которой всегда жарю без масла свои блинчики из зеленой гречки. Нагреваю сковороду прикрыв крышкой, до появления легкого дымка.
  2. 2. Теперь действовать нужно быстро: ложку зерен насыпаю в сковороду, накрываю крышкой и трясу сковороду приподняв над плиткой (важно больше не ставить сковороду на раскаленную плиту, иначе зерна подгорят). Моментально вы заметите, как семена начнут прыгать под крышкой раздуваясь как попкорн (точнее мини-попкорн).
  3. Воздушный амарант пересыпаю в отдельную емкость, снова нагреваю хоошо сковороду и делаю следующую партию.
Более подробно смотрите в видео на Youtube Eco Cooking


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты