Друзья, мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления домашнего воздушного амаранта. Это на самом еле очень просто, но нужно учесть ряд нюансов.
Ингредиенты:
семена амаранта.
Способ приготовления:
- 1. Для начала очень важно хорошо разогреть сковороду. Сковорода у меня толстодонная с гранитным покрытием,. все та же, на которой всегда жарю без масла свои блинчики из зеленой гречки. Нагреваю сковороду прикрыв крышкой, до появления легкого дымка.
- 2. Теперь действовать нужно быстро: ложку зерен насыпаю в сковороду, накрываю крышкой и трясу сковороду приподняв над плиткой (важно больше не ставить сковороду на раскаленную плиту, иначе зерна подгорят). Моментально вы заметите, как семена начнут прыгать под крышкой раздуваясь как попкорн (точнее мини-попкорн).
- Воздушный амарант пересыпаю в отдельную емкость, снова нагреваю хоошо сковороду и делаю следующую партию.
