Живое пирожное "картошка" на зеленой гречке и кешью vegan, raw
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ На 2 пирожных из кешью: ✔️50 г кешью замочить на ночь; ✔️2-3 финика (для сцепления); ✔️1 ст. ложка кокосового масла; ✔️1 ст. ложка кокосового сахара (для карамельного вкуса); ✔️1- 2 ст. ложки какао или кэроба; ✔️1-2 ст. ложки кокосовой муки (можно перемолоть в муку кокосовую стружку). Все закинуть в блендер, сформировать из массы пирожные в виде картошки и обвалять в какао или кэробе. 📝На 2 пирожных из зеленой гречки: ✔️4-5 ст ложек зеленой гречки (замочить на ночь); ✔️5-6 фиников; ✔️4-5 свежих листочков мяты (не обязательно); ✔️1 ст. ложка кокосового масла (не обязательно); ✔️1 ст. ложка сиропа агавы; ✔️1 ст. ложка какао или кэроба; ✔️1-2 ст. ложки кокосовой муки. Все закинуть в блендер, сформировать из массы пирожные в виде картошки и обвалять в какао или кэробе или покрыть шоколадной глазурью. 📝Для «живой» шоколадной глазури: ✔️25 г какао масла; ✔️50 г какао тертого; ✔️1,5-2 ст. ложки сиропа агавы. Какао масло растопить на водяной бане и добавить в него какао тертое и сироп агавы, размешивать до получения однородной массы. Окунуть в шоколад пирожные (перед этим пирожные желательно поместить на 10-15 мин. в морозильник, чтобы глазурь быстро на них схватилась). Это базовый рецепт горького шоколада, вы можете разлить остатки шоколада по силиконовым формочкам, хранить в холодильнике и использовать для приготовле ния десертов.